Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

      В своей деятельности по охране здоровья и организации питания воспитанников учреждение руководствуется ФЗ от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ФЗ от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федера-ции»,ФЗ от 24 июля 1998 года №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка», СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», приказом Минздрава РФ от 15 февраля 2013 года №72н «О проведении диспансери-зации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», приказом Минздрава РФ от 10. 08. 2017 года №514н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
      Оказание медицинской помощи воспитанникам, профилактика ин-фекционной и неинфекционной патологии, оздоровление воспитанников осуществляется штатным медицинским персоналом (врач-педиатр,  старшая медицинская сестра, медицинские сестры палатные, медицинские сестры постовые, медицинские сестры по медицинскому массажу и физиотерапии, медицинская сестра по диетологии) в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи .
Дети ежедневно осматриваются врачом-педиатром, имеется круглосуточный медицинский пост, в ночную смену с детьми работают медицинские сестры.
     Приготовление пищи осуществляет штатный персонал пищеблока учреждения в соответствии с утверждённым руководителем учреждения десятидневным меню. Меню составлено с учетом рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, потребностей детей в основных пищевых ингредиентах и калориях (СанПиН 2.4.1.3049-13). По медицинским показаниям составляется индивидуальное меню.
     Для детей в возрасте старше 1 года организовано 5-ти разовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин), для детей грудного возраста – 6 – 7 разовое.